Verpflegung

Leitbild

Ziel der Verpflegung ist nicht nur die Aufnahme von ausreichender Nahrung und Flüssigkeit sondern vielmehr ein Stück Lebensqualität. Die Mahlzeiten nehmen im Alltag unserer Bewohner einen sehr hohen Stellenwert ein. Viele leben von einer Mahlzeit zur nächsten und sehen in dieser kleine Höhepunkte des Tages. Es geht nicht nur um die Befriedigung eines Hunger- oder Durstgefühles und die Sorge um Gewicht und BMI und Bilanzierung sondern um Genuss und Freude am Essen und Trinken. Unser Ziel muss es sicher sein eine abwechslungsreiche und ausreichende Ernährung zu gewährleisten, so dass alle Bewohner gut ernährt sind und keine Mangelerscheinungen auftreten. Daneben wollen wir darauf achten, dass sich unsere Bewohner auch auf die Mahlzeiten freuen und diese genießen sowohl mit dem Gaumen wie auch mit dem Auge.Nicht immer ist es einfach 25 verschieden Geschmäcker unter einen Hut zu bringen und es ist fast ausgeschlossen, es immer allen recht machen zu können. Doch wir hoffen und arbeiten daran, diesem Ziel immer näher zu kommen und in diesem sehr wichtigen Bereich für eine genüssliche Zufriedenheit zu sorgen.

Leistungsangebot

 Im Seniorenzentrum Aßlar werden 4 Regelmahlzeiten sowie eine Spätmahlzeit zur Einhaltung der täglichen Rund-um-Verpflegung angeboten. Für Diabetiker reichen wir zusätzlich Zwischenmahlzeiten. Um neidvolle Blicke zu vermeiden, werden für die Diabetiker keine gesonderten Mahlzeiten zubereitet. Das Mittagessen ist diabetikergeeignet, bei den kalten Mahlzeiten wird individuell auf die jeweilige Situation des Bewohners geachtet.

Die Lieferung der Speisen und Getränke erfolgt über die im Haus befindlich Gaststätte Famos. Seit März 2003 wird das Mittagessen durch die Großküche des Altenzentrum Wetzlar geliefert. Die Großküche des Altenzentrum Wetzlar verfügt über ein an HACCP-orientiertes Qualitätsmanagement und garantiert eine einwandfreie Belieferung.

Das Frühstück im Tagesraum findet in der Zeit von 8.00 – 10.00 Uhr statt. Für Frühaufsteher besteht ab 7.00 Uhr die Möglichkeit zu frühstücken. Spätaufstehern bieten wir natürlich auch nach 10.00 Uhr gerne noch ein Frühstück an.

Zum Frühstück servieren wir unseren Bewohnern:

·        Brötchen, Weißbrot, Graubrot, Vollkornbrot

·        Butter, Margarine

·        Marmelade, verschiedene Sorten sowie für Diabetiker

·        Honig, Nutella

·        Verschiedene Wurst- und Käsesorten (Aufschnitt und Streichware)

·        Breikost

·        Kaffee, Tee, Milch, Kakao

Das Mittagessen wird ab 12.00 Uhr angeboten. Die einzelnen Komponenten werden in einem Wärmewagen warm gehalten

Zum Mittagessen servieren wir unseren Bewohner::Muster-Speiseplan

·        Vorsuppe

·        2 Wahlmenüs

·        Salat, verschiedene Sorten

·        Dessert

·        Breikost

·        Kaffee, Tee, Mineralwasser

Der Nachmittagskaffee findet ab 15.30 Uhr statt. Hier servieren wir unseren Bewohner:

·        Täglicher wechselnder Kuchen

·        Kaffee, Tee, Milch, Kakao

Das Abendessen wird ab 18.00 Uhr serviert. Hier bieten  wir unseren Bewohnern:

·        Weißbrot, Graubrot, Vollkornbrot

·        Butter, Margarine

·        verschiedene Wurst- und Käsesorten (Aufschnitt und Streichware)

·        wechselnd Salate,  Rührei,  Fisch, Rohkost

·                 Kaffee, Tee, Milch, Kakao